Páscoa é sinónimo de descanso, de tempos livres, de mudança de actividade e de férias. Significa falar de doces em forma de ovos e de coelhos de chocolate, de amêndoas, de folares mais ou menos originais, de refeições abastadas, de reuniões familiares e de convívio. Padrinhos e afilhados trocam palavras afectuosas e relembram a importância do dia enquanto trocam os presentes. Mas, afinal, como se confeccionam os tradicionais folares?
1.º - Misturar o fermento com a 100 g de farinha e adicionar metade do leite. Mexer até formar uma massa que se solta da tigela e das mãos (se necessário adicionar o leite todo).
5.º - (opcional) Para dar um pequeno brilho ao bolo, pincelar com um misturado transparente próprio, feito com claras de ovo.
Ingredientes para duas doses:
Fermento de padeiro 40 g
Farinha de trigo 500 g
Leite morno 100 ml
Açúcar 100 g
Margarina 75 g
Canela 1 colher de café
Erva-doce em pó 1 colher de café
Aguardente 1/2 cálice (30 ml)
Ovos 2
Sal q.b. (opcional)
Ovos cozidos 2
Gema de ovo para pincelar q.b.
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